Politique de Confidentialité

1- Généralités

La S.A.S POLYNESIAN LIFE STYLE s’engage à ce que les traitements de vos données personnelles que nous collectons via le site Taravanatahiti.com soient conformes à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

La présente politique de confidentialité ne s’applique qu’au site taravanatahiti.com.
Les sites tiers ou les applications mobiles vers lesquels vous pourriez être redirigés lors de votre utilisation du site possèdent leur propre politique. Aussi, nous vous conseillons de consulter les mentions légales et la politique de confidentialité de ces sites.

La présente politique de confidentialité explique nos politiques et pratiques quant à la manière dont nous recueillons et utilisons les données à caractère personnel que nous recueillons sur notre site.

2- Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement est la société POLYNESIAN LIFESTYLE, Société anonyme par actions simplifiée, au capital de 60.625.000 F CFP, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Papeete sous le n° TPI 16 249 B, dont le siège social est situé à Papeete, 17 Place Notre Dame – 98713 Papeete BP 597, Téléphone : 40467610 – Mail : boutique@taravana.pf

3- Quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons ?

Les données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Nous vous informons que les données à caractère personnel collectées sont :

3.1 Les données que vous nous fournissez directement lorsque :

• vous visitez le site

• vous créez un compte en ligne

• vous utilisez le formulaire de contact

Selon ce que vous nous fournissez, ces données peuvent inclure :

• votre identité (votre prénom, nom de famille) ;

• vos coordonnées (votre adresse postale, géographique, courriel, numéros de téléphone) ;

• des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre COMPTE (identifiants, mots de passe)

• vos achats (historique des achats, les détails de la commande, historique des échanges avec les services)

• certaines données de paiement (les données de facturation, le type ou le moyen de paiement)

• d’autres informations que vous pouvez fournir en remplissant des formulaires de contact

3.2 Les données recueillies indirectement :

Lorsque vous naviguez sur notre site internet :

• votre adresse IP ou d’autres données de navigation (le navigateur, le système d’exploitation, le modèle de l’appareil), par le biais de cookies placés sur votre appareil.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos sites et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse qui nous aident à vous fournir des services plus personnalisés et une meilleure expérience numérique. Pour plus d’informations sur les cookies et pour savoir comment modifier vos préférences, veuillez lire notre Politique en matière de cookie.

4- Pourquoi recueillons-nous vos données à caractère personnel? Sur quelles bases juridiques? Combien de temps les conservons-nous? 

Vos données sont collectées :

  • Pour vous fournir les produits que vous avez commandés, sur la base de l’exécution du contrat de vente que vous aurez accepté. Elles seront conservées le temps de la relation contractuelle puis 10 ans pour des obligations comptable
  • Pour vous faire bénéficier d’avantages sur la base de l’exécution du contrat d’utilisation du programme de fidélité que vous aurez accepté.
  • Pour répondre à votre volonté de recevoir la newsletter et ce avec votre consentement préalable. Nous les conserverons jusqu’à ce que vous manifestiez la volonté de ne plus la recevoir.
  • Pour répondre à vos demandes via notre formulaire de contact. Les données seront conservées le temps de traiter votre demande
  • Dans notre intérêt légitime pour les opérations de prospection pour des produits analogues de la boutique. Nous les conserverons jusqu’à ce que vous manifestiez la volonté de ne plus les recevoir. Votre désinscription est aisément possible par le biais du lien présent dans nos mails.
  • Pour surveiller et améliorer notre site internet via le dépôt de cookie. Au plus, elles seront conservées 13 mois après avoir donné votre consentement.
  • Pour fournir des informations aux organismes de réglementation lorsque la loi l’exige.
  • Nous pouvons également être amenés à communiquer vos Données à des tiers lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, par des impératifs de lutte contre la fraude ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de nos droits.

5- Comment communiquons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel collectées sur le site Taravanatahiti.com sont confidentielles et ne sont communiquées :

• Qu’aux employés autorisés à les traiter pour les finalités susmentionnées et qui s’engagent à en respecter la confidentialité.

• Au prestataire de services Tahiti Cloud Line représenté par Mme Rereata Martin Ewart.

• À la plateforme de paiement sécurisé PayZen de OSB comme informations de facturation, de commande.

• Notre boutique est hébergée sur Hostinger International Ltd (Hostinger.fr) lequel nous fournit la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits.

• Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez (Pour plus de détails, consultez notre Charte de gestion des cookies);

• Les tiers réseaux sociaux. Nous utilisons des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton Facebook, Instagram. En conséquence, vous envoyez aux tiers les informations que vous visualisez dans une rubrique du site taravanatahiti.com. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître votre identité. Si vous êtes connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives à vos interactions avec le SITE au compte que vous détenez auprès du tiers en question. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social vous identifie ou relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site internet à votre compte, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social. Veuillez consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

• La CNIL ou toute autre autorité de contrôle compétente peuvent également y accéder.

Vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union européenne par Hostinger International Ltd (Hostinger.fr). Ceux-ci s’engagent à mettre en place des garanties appropriées assurant un niveau suffisant de protection des données à caractère personnel durant le transfert. Dans le cas où nous serions amenés à communiquer vos données à un prestataire de service agréé par la SAS POLYNESIAN LIFE STYLE, ces derniers s’engagent à respecter la confidentialité et la sécurité de vos données et ne sont pas autorisés à les traiter pour toute autre finalité.

6- Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

La SAS POLYNESIAN LIFE STYLE s’engage à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes contre tout accès et utilisation non autorisés, pour en assurer la conservation et en éviter la perte accidentelle.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Hostinger, et dans l’application générale de Hostinger. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Notre plateforme de e-commerce WordPress/Woo Commerce hébergée par Hostinger International Ltd (Hostinger.fr), bien qu’internationale, héberge vos données en Union Européenne.

8- Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

Vous bénéficiez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement, de portabilité et d’opposition de vos données à caractère personnel.

  • Droit d’accès : droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel
  • Droit de rectification : droit de demander de rectifier toute erreur dans vos données
  • Droit à l’oubli : droit de demander de supprimer vos données à caractère personnel
  • Droit à la limitation du traitement : droit de demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l’exactitude des données
  • Droit à la portabilité des données : droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un tiers, dans certaines situations.
  • Droit d’opposition à la poursuite du traitement de vos données à caractère personnel.

9- Âge de consentement

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

10- Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous avez des questions concernant notre Politique de confidentialité ou le traitement de vos données, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits cités ci-dessus ou retirer votre consentement, vous pouvez contacter la Déléguée à la protection des données personnelles de la SAS PLS:

• par courrier électronique à dpo@hinano.pf

• ou par courrier à l’adresse suivante : DPO, SAS POLYNESIAN LIFE STYLE – BP 597 – 98713 Papeete – TAHITI

En cas de réponse insatisfaisante, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

11 – Dernière mise à jour

La présente politique de confidentialité présente nos pratiques actuelles mais peut être modifiée et mise à jour.

Mise à jour le : 8 septembre 2022.